網上學習的好處

February 27, 2018

 

網上學習方式為忙碌人士提供了很多好處,包括時間上的便利,可以隨時隨地學習來獲得專上學位,因此近年來遙距修讀模式於大學、企業和專業人士領域之中遍地開花,受各界人士青睞。

 

網上學位的出現,能使你的生活不用改變這麼多於學習上。網上學位與傳統學位唯一的區別是,你將獲得更多的空間去專心學習。

 

網上學位是你的明智選擇,原因如下:

 

1. 更低學費

 

網上學習不需使用傳統的課室和設備,你只需要一台電腦和一個互聯網連接(又或需多買一杯咖啡而已);此外,也能省卻隱性費用及機會成本,包括不需要調整工作時間或犧牲商務活動去趕上課時間表、不需要花費時間及金錢於交通。最重要的是,多出來的時間可讓你多陪伴家人和享受更多私人空間。

 

2. 適合在職人士半工讀

 

綜觀港澳地區,工時長是比較普遍,大部份港澳在職人士以事業為重。不過,只要善於選擇,工作與學習兼得並非難事。

 

網上遙距學習不設固定的上堂時間表,不需要趕時趕點及穿梭擁擠的都市街道,一切學習時間由你自主。你只需百忙中抽撥自己方便的時間,一台電腦在手,便可掌控學習於十指之中。

 

3. 相同的教學質量和認可

 

絕大部份大學都將遙距學位的學員與全日制學員一視同仁,成功畢業那刻,所獲頒授的畢業證書跟全日制畢業生頒授的證書是完全相同的。畢業證書和成績表不會標明修讀模式,只會提大學名字、畢業生名字、學位名稱及大學的標誌。

 

此外,英國的高等教育體系擁有悠長的歷史、高度完善的監管機制及質素保證,英國大學的專上學位畢業生於世界各地通常都獲得僱主及機構的青睞。選擇課程時,只要確保心儀的英國大學是獲納入英國高等教育質量保證局(QAA)的審查和監督,便可放心選讀。

 

4. 學習環境更佳、更易專心進修

 

攻讀遙距網上學位課程,不論外間是雨是晴、是熱是冷,你均可躲在溫暖的房間,不受外界一切影響,聽著柔和的輕音樂、品味可口的熱咖啡,靜心觀賞電腦屏幕的上課影片。累了,可隨時點擊暫停按鈕小歇片刻;突有要事,可儲存文檔,等待回家再處理。舒適的環境,讓腦筋柔美跳動,學習效率更上一層樓。

 

從此,你不必出外,大費周章找停車位置,或申請提前下班趕課,或因出席課堂而錯過重要的家庭時光。

 

5. 互動機會不會少

 

互動是相互學習、教學相長的必要進程,但出於羞澀,我們有時候或不敢直接提出想法。

 

遙距學習過程中,絕大部分的互動都在互聯網上的平台進行,和傳統面授課程一樣可暢所欲言,交換想法,各取長短,即便想法或得不到認同,但時空的交錯大大可免卻尷尬。

 

就算你想獨自學習也不要緊,總之互動平台就近在咫尺,隨時隨地都歡迎你加入其中。

 

6. 忙於出差旅遊,都不礙進修

 

工作需要經常出差?做旅遊達人,時常跑遍全球?無論置身於酒店或咖啡廳,現只需要帶上一台電腦和到互聯網連接,便可兼顧學業,學習資料垂手可得。

 

7. 昔日昂貴用書,如今低成本飽覽

 

 

大學通常為報讀遙距課程的學員提供電子圖書館,即便是多達20家圖書館的書藏、期刊或新聞文件,你只需輕鬆操作滑鼠和鍵盤,便可一覽無遺,和全日制學員於校園圖書館一樣閱讀相同的資料,而且不用特地親臨校園圖書館和花錢借閱或購買書籍。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

促進專注力的食物

July 1, 2020

1/9
Please reload

Recent Posts

April 9, 2019

January 11, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square