27/02/2018

當我們還是小孩的時候,可以比成年人更快地汲取信息和建立新習慣。可是,隨著年紀漸長,一些差劣習慣和不良思維模式往往油然而生,成為阻礙了最佳學習的絆腳石。

不過,有效的學習過程,是能夠學習的。

隨著我們學習更多,可給予自己一個更好的機會去達到我們夢寐以求的高峰。精明的人都有一套己有習慣和思維模式,更好地實現目標,達到事業高峰。

真正精明的人會做五件事情,成為最好的自己。

1. 經常挑戰權威和現狀

群眾心理破壞了原創思維。很多人盲目地接受他們在主流媒體上看到的資訊,讓主流媒體可輕易影響其世界觀。只要看似平常,就輕易全盤接受。

精明的人從來不接受現狀,...

27/02/2018

網上學習方式為忙碌人士提供了很多好處,包括時間上的便利,可以隨時隨地學習來獲得專上學位,因此近年來遙距修讀模式於大學、企業和專業人士領域之中遍地開花,受各界人士青睞。

網上學位的出現,能使你的生活不用改變這麼多於學習上。網上學位與傳統學位唯一的區別是,你將獲得更多的空間去專心學習。

網上學位是你的明智選擇,原因如下:

1. 更低學費

網上學習不需使用傳統的課室和設備,你只需要一台電腦和一個互聯網連接(又或需多買一杯咖啡而已);此外,也能省卻隱性費用及機會成本,包括不需要調整工作時間或犧牲商務活動去趕上課時間表、不需要花費時間及金錢於交通。最...

27/02/2018

我們每天都在學習、整天都在收集信息,不論是坐火車的途上、與朋友交談、還是在彈吉他,大腦都在持續汲取資訊。

有什麼方法可學習得更快呢? 始於將精力集中於真正想做的事情上,然後便可運用特定技巧和思維來確保你獲得最多的時間。

快速學習的竅門如下:

1. 設定長期目標

值得思考的是,你的人生當中想做些什麼?或許你可思考一下,自己將來想成為怎樣的人物?

著眼吾身,是展望將來的較好出發點。勾畫出藍圖後,就是通往目標路上的明確指引。別妄自菲薄,緊握此藍圖,向目標進發!請立即寫下你的目標,例如減掉八公斤的體重、修讀一個學位、兩年後薪金翻倍等。

在奮鬥的進程中,...

Please reload

隨心讀

促進專注力的食物

01/07/2020

1/9
Please reload

​最新文章
Please reload

昔日文章
Please reload

搜尋標籤字
Please reload

社交平台
  • Facebook Basic Square